L1 PSG : Metz : Historique et Stats

Publié le 27 Avril 2015 à 21h02 par Leah
Mardi soir, le PSG accueillera Metz pour un match en retard comptant pour la 32ème journée de Ligue 1. A la veille de la rencontre voici un petit point sur l'historique des confrontations entre les deux équipes, où le dernier match s'était conclue par une large victoire des coéquipiers d'Amara Diané.

Bilan historique face à Metz en Ligue 1 :

65 matches : 32V, 15N, 18D (buts pour, buts contre).

Bilan historique face à Metz domicile en Ligue 1 :

33 matches : 22V, 7N, 4D (65 buts pour, 26 buts contre).

Les cinq derniers PSG-Metz en Ligue 1 :

2007-2008 : PSG 3-0 Metz (Luyindula, Rothen et Diané)
2005-2006 : PSG 4-1 Metz (Kalou, Cissé, Rothen et Landrin)
2004-2005 : PSG 3-0 Metz (csc, Pauleta et Pancrate)
2003-2004 : PSG 0-0 Metz
2001-2002 : PSG 2-0 Metz (Fiorèse, Ronaldinho)

Les chiffres des PSG-Metz  en Ligue 1 :

Plus large victoire du PSG en Ligue 1 à domicile : 5-1 (saison 1992/1993).
Plus large victoire de Metz en Ligue 1 à l'extérieur : 0-2 (saisons 1978/1979 et 1987/1988).

Les chiffres en Ligue 1 après 34 journées :

Après 34 journées, le PSG est 2e de Ligue 1 avec 68 points (67 buts marqués et 32 buts encaissés) ? mais avec un match en moins.
Après 34 journées, Metz est 19e de Ligue 1 avec 30 points (29 buts marqués et 46 buts encaissés), mais avec un match en moins.

Dans le rétro - Le dernier PSG-Metz [23/01/2008 ]

> Arbitre de la rencontre : Alain Hamer
> Score et buteurs : 3-0 (2-0), Luyindula (4'), Rothen (35') et Diané (54') pour le PSG.
> Avertissements : François pour Metz
> Les compositions :
- PSG : Landreau – Ceara (Mendy 68'), Camara, Yepes, Armand – Chantôme, Clement, Arnaud, Rothen (Sankharé 82'), Luyndula (Ngog 76'), Diané. Entraîneur : Laurent Fournier.
- Marchek – Gueye (Bong 45'), Diop, Bassong, Cubiller – François, Pjanic (Delhommeau 71'), N'diaye, Gygax – Renouard (Chapuis 62'), Aguirre. Entraîneur : Yvon Pouliquen.