L1 PSG : Lille : Di Maria se mue en avocat d'Areola

Publié le 08 Février 2017 à 08h22 par Clement
Présent en zone mixte après la laborieuse victoire de son équipe face à Lille (2-1), Angel Di Maria s'est montré solidaire de son gardien, Alphonse Areola.
Jusqu'à la 85ème minute, tout se passait bien pour Paris. Menant au tableau d'affichage après un but opportuniste d'Edinson Cavani, les Parisiens géraient tranquillement leur fin de match face à une équipe de Lille fatiguée. Pourtant, sur une passe en retrait anodine de son capitaine Thiago Silva, Alphonse Areola a chuté et perdu le ballon, ce qui a alors entraîné une égalisation lilloise. Cela aurait pu, si le score en était resté là, avoir des conséquences désastreuses.

Présent en zone mixte, Angel Di Maria, très remuant ce mardi, a tout d'abord tenu à défendre son portier : "Alphonse a fait un grand match avant le but encaissé, il a notamment sorti une belle parade en première période". En effet, juste avant la pause, sur un corner, Franck Béria a placé un bon coup de tête au premier poteau sur lequel Areola s'est parfaitement couché.

Di Maria a poursuivi son plaidoyer, arguant qu'il y avait faute lilloise sur leur but égalisateur : "Les Lillois se plaignent du but de Lucas car il est vrai qu'il y avait hors jeu. Mais nous aussi, nous pouvons nous plaindre sur le but de De Préville. On lui touche le pied à Areola quand on lui pique le ballon. Il y avait faute."