L1 - Reims PSG : La rencontre en chiffres

Publié le 21 Septembre 2024 à 19h06 par Goat Jr
Le PSG affronte ce samedi soir Reims à l'extérieur pour le compte de la 5ème journée de Ligue 1. Revenons sur les différents chiffres qui ont marqué les anciennes rencontres entre les 2 clubs.
2 - Le défenseur rémois Aïssa Mandi avait eu la malchance de marquer 2 fois contre son camp lors de la rencontre opposant les 2 clubs en 2014 (3-0 Pour Paris). C'est le seul joueur a avoir inscrit 2 buts pour Paris dans ces circonstances en 90 minutes.

2 - Les Parisiens ont scoré au moins 3 buts lors des 4 premères journées de Ligue 1, c'est la deuxième fois de leur histoire qu'ils font un tel festival offensifs. La dernière fois était lors de la saison 2018-2019.

4 - Les Rouge et Bleu ont gagné leurs 4 premiers matchs de Ligue 1.

5 - Les Parisiens n'ont pas encaissé le moindre but face à Reims lors des 5 derniers matchs officiels.

7 Paris reste sur une série de 7 victoires à l'extérieur en championnat.

7 - Cavani et Mbappé sont les meilleurs buteurs face à Reims avec 7 buts chacun.

9 - 9 matchs officiels entre les 2 clubs sans défaite (6 victoires et 3 nuls) pour Paris, la dernière défaite a eu lieu en 2012 au Parc des Princes (victoire rémoise 2-0).

26 - Paris est sur une série en cours de 26 rencontres en championnat à l'extérieur sans défaite. C'est un record en France (série en cours).

34 - C'est le nombre total d'affrontement entre les deux clubs en matchs officiels. Les Parisiens ont gagné à 16 reprises, ont fait match nul 10 fois et se sont inclinés à 8 reprises.