Jeunes PSG : 13 ans DH : Le PSG poursuit sa série victorieuse

Publié le 25 Mai 2008 à 13h12 par dubdadda
Les 13 ans DH se sont imposés 3-0 face à Drancy et conservent ainsi leur invincibilité en championnat (dix-sept victoires en autant de matches). De retour de blessure, le jeune attaquant Sainrimat a inscrit le premier but de la rencontre. Présent hier après-midi au Camp des Loges, PlanètePSG.com vous propose un compte rendu de la rencontre.
Composition du PSG : Dupré – Geolier, Azurmendi, Bourdin, Derradji (Sanali, 35ème) – Ikoko (Babovic, 35ème), Lacazette, Quemener, Chemin – Yaisien (Cap.) (Ongenda, 35ème), Sainrimat

Sainrimat se distingue en première période

Les jeunes Parisiens monopolisent le ballon dès les premières minutes de la rencontre et se procurent plusieurs occasions : Lacazette décoche une frappe aux vingt-cinq mètres mais le portier drancéen parvient à capter facilement le ballon (3ème). Quemener, élu récemment meilleur joueur du tournoi international de Saint-Germain-en-Laye, tente à son tour sa chance de trente mètres mais son tir passe largement au-dessus de la transversale (6ème). Quelques secondes plus tard, Chemin déborde côté gauche et centre en direction de Yaisien, seul au premier poteau mais le capitaine parisien manque complètement sa reprise de la tête (7ème). Suite au premier corner du match, Ikoko se retrouve en bonne position mais sa tentative du droit file à droite des montants drancéens. Malgré plusieurs situations dangereuses, les protégés de Sébastien Thierry semblent moins sereins qu'à l'accoutumée et se montrent maladroits devant le but. Bien décalé par Yaisien, Lacazette voit sa frappe croisée du droit déviée en corner par un défenseur drancéen (11ème). Le coup de pied de coin ne donne rien. Finalement, l'ouverture du score parisienne intervient à la treizième minute lorsque Sainrimat conclut d'une frappe croisée du droit une contre-attaque lancée côté droit par Bourdin après une intervention décisive dans les pieds du n°9 drancéen (1-0, 13ème).

Les visiteurs ne se laissent pas abattre et se créent deux grosses occasions par l'intermédiaire tout d'abord de leur n°9 et capitaine dont la frappe frôle le montant droit des cages parisiennes (18ème), puis suite à une action confuse après un nouveau ballon perdu au milieu de terrain (19ème). A la vingt et unième minute, Sainrimat, de retour de blessure, est tout proche du doublé lorsque Yaisien, plein axe, s'efface intelligemment au profit du jeune attaquant qui résiste au retour de deux défenseurs et s'enfonce dans la surface de réparation mais son tir puissant du droit s'envole au-dessus de la transversale. Malgré une belle résistance, les Drancéens ont du mal à contenir les assauts parisiens et encaissent un second but sur une magnifique contre-attaque initiée côté gauche par Sainrimat. Le jeune attaquant transmet le ballon à Chemin qui effectue une percée plein axe et lance idéalement Yaisien en profondeur. Au point de penalty, le n°10 parisien effectue un superbe contrôle orienté pour se débarrasser de son vis-à-vis et crucifie le gardien drancéen d'une frappe du droit à ras de terre (2-0, 28ème). Suite à une percée plein axe dont lui seul a le secret, le jeune attaquant est tout proche du doublé mais un défenseur drancéen, au prix d'un tacle parfait, vient soulager sa défense (32ème). La dernière occasion de la première période est à mettre à l'actif de Sainrimat mais son tir est non cadré (33ème).

Les Parisiens monopolisent le ballon et Ongenda creuse l'écart en seconde période

Au retour des vestiaires, Sébastien Thierry procède à trois changements : Ongenda, Babovic et Sanali prennent la place respectivement de Yaisien, Ikoko et Derradji. Le PSG obtient un coup franc dangereux côté gauche à vingt-deux mètres suite à une faute sur Bourdin, monté aux avant-postes. Ongenda se charge de le tirer mais sa tentative est repoussée de la tête par un défenseur drancéen (35ème). Le défenseur central parisien se met de nouveau en évidence en effectuant une superbe ouverture par dessus la défense pour Chemin mais le jeune attaquant ne cadre pas sa reprise de la tête (36ème). Les coéquipiers de Derradji poussent et Babovic obtient un corner côté droit. Sainrimat se charge de tirer le coup de pied de coin et dépose le ballon sur la tête de Babovic qui croise trop sa reprise (38ème). Sous l'impulsion de l'infatigable Quemener, qui ratisse un nombre incalculable de ballons au milieu de terrain, le PSG domine outrageusement ce début de seconde période. Dans le rond central, Ongenda effectue un splendide contrôle orienté puis une louche pour lancer en profondeur Lacazette et il faut un retour miraculeux d'un défenseur drancéen pour écarter le danger (44ème). Sur l'action suivante, l'attaquant parisien se saisit du ballon près du coin droit de la surface de réparation et place une accélération foudroyante qui dépose le n°5. Malgré l'angle très fermé, il trompe toute en finesse le gardien drancéen en plaçant le ballon entre ses jambes (3-0, 45ème). Idéalement décalé par Ongenda, Quemener tente sa chance à vingt-cinq mètres mais son tir file au-dessus de la transversale (46ème). Parti seul au but, Chemin est à deux doigts de corser l'addition mais le n°2 drancéen tacle magnifiquement le ballon en corner (49ème). Le coup de pied de coin ne donne rien.

Sébastien Thierry procède à trois nouveaux changements : Sainrimat, Chemin et Geolier laissent leur place respectivement à Yaisien, Derradji et Ikoko (51ème). Le n°13 drancéen se joue de Bourdin mais ne cadre pas sa puissante frappe du droit (55ème). A l'image de ce tacle dans la surface du n°5 drancéen dans les pieds d'Ongenda (56ème), les visiteurs n'abdiquent pas. Parti à la limite du hors-jeu, le n°9 se présente seul face à Dupré mais son tir file au-dessus de la transversale (58ème). La fatigue commence à se faire sentir, Chemin et Sainrimat remplacent Lacazette et Quemener (62ème et 64ème). La puissante frappe tendue d'Ikoko à trente mètres oblige le gardien drancéen à un arrêt en deux temps (67ème). Babovic concède un corner côté gauche dans les derniers instants de la rencontre mais Dupré est impérial dans les airs et se saisit du ballon (68ème). La dernière frappe du match est drancéenne mais la tentative du n°2 est non cadrée. L'arbitre siffle la fin du match sur ce score de 3-0 en faveur du PSG.