Selections PSG : Hamidouche et l'EDF - 19 ans éliminées

Publié le 14 Juillet 2008 à 11h10 par dubdadda
Après un succès face à l'Espagne (1-0) puis une défaite contre l'Italie (1-3), les coéquipières de Félicité Hamidouche affrontaient hier à Romorantin la Norvège pour une place en demi-finale de l'Euro. Les joueuses de Stéphane Pilard n'ont pu faire mieux que match nul 1-1 et sont éliminées de la compétition.
Les Norvégiennes ont ouvert la marque sur corner par une tête de Maren Mjelde à la 35ème. Les Bleuettes ont égalisé en seconde période sur une frappe d'Eugénie Le Sommer (73ème) mais ne sont pas parvenues à inscrire un second but synonyme de qualification en demi-finale.

Réaction de Stéphane Pilard, sélectionneur français (site de la FFF)

"Il n'y a pas grand chose à dire, la fête est gâchée pour tout le monde. Ce match a montré tout simplement les limites mentales de certaines de mes joueuses en tant que compétitrices. Il a fallu à chaque match encaisser un but pour assister à un peu de révolte. On a connu ce scénario tout au long de l'année. On a encaissé trop de buts. Il a manqué des leaders sur le terrain. C'est vrai que l'équipe a des qualités techniques, qu'elle joue bien mais elle n'a jamais su être efficace durant le tournoi. Ne pas se qualifier à domicile, c'est un cruel échec. Je suis déçu pour mes joueuses mais aussi pour tout le public, pour l'organisation. On savait que ce serait difficile. On est éliminé, cela veut dire que l'on était moins fort que nos autres adversaires."