L1 - Metz PSG : Le soulagement de l'entraineur adverse

Publié le 20 Mai 2024 à 09h07 par Goat Jr
Malgré la défaite de son équipe face à Paris (2-0), le coach messin était soulagé à la fin de la rencontre sur son duel à distance avec Lorient.
Avant la rencontre, le FC Metz comptait 3 points d'avance sur Lorient avec un goal-average de + 7, mais Lorient avait décidé de tout tenter. En témoigne leur large victoire 5 buts à 0 face à Clermont. De son côté Metz s'est incliné à domicile face a Paris 2 buts à 0.

Barragiste

Malgré cette égalité totale, le 5ème critère du règlement de la FLP en cas d'égalité à la fin de la 34ème journée sauve Metz : le nombre de buts marqués à l'extérieur dans les confrontations directes. Metz l'avait emporté 3-2 à l'extérieur et perdu à domicile 2-1 et est donc barragiste.

« J'ai compté les minutes »

En conférence de presse, Lazlo Boloni a déclaré : "J'ai compté les minutes et j'ai parfois demandé le score aux collègues. J'étais inquiet, j'attendais la fin du match. "

« On s'est accroché »

Avant de conclure : "J'ai dit aux joueurs que ce n'était pas normal de les féliciter après une défaite, mais je l'ai fait quand même parce qu'on a réussi à être plus équilibré en deuxième mi-temps. Paris a dominé mais on s'est accroché."