Autres PSG : Anciens : Leur week-end

Publié le 22 Août 2005 à 15h49 par Sniper
Parmis les anciens parisiens ayant joué ce week-end, c'est Jérôme Leroy qui s'est principalement distingué avec une prestation exceptionelle contre Auxerre. Ronaldinho remporte la Super Coupe contre le Bétis tandis que Laurent Robert a marqué son premier but sous les couleurs de Portsmouth.
Jérôme Leroy a été époustouflant lors du carton de Lens face à Auxerre (7-0). S'il n'a pas marqué, il a en revanche été l'auteur de 3 passes décisives et d'une très grande rencontre face à Jaurès dépassé par l'aisance technique de l'ancien parisien.

Trois anciens parisiens étaient sur la pelouse du stade François-Coty samedi soir. Du côté ajaccien, le brésilien André Luiz était titulaire à gauche de l'attaque corse, il s'est battu et reçu même un carton jaune. Il fut remplacé à l'heure de jeu par Kaba Diawara, un autre ancien parisien. Du coté manceau, c'est Chiguy Lucau qui était titulaire sur le côté droit, il se montra par sa vitesse de course impressionnante mais il rata une belle occasion à la 70ème minute.

Frédéric Déhu était titulaire au stade de la Route de Lorient pour une nouvelle défaite de l'OM (3-2). L'ancien capitaine parisien fut l'un des pires marseillais, étant fautif sur le but de Frei avant la mi-temps alors que l'OM menait 2-1. A l'image de toute la défense phocénne il fut médiocre jusqu'à la fin du match.

Grégory Paisley était titulaire sur la gauche de la défense messine dans le derby de l'est face au Racing Club de Strasbourg qui s'est soldé par un match nul (0-0). Il a bien tenu son couloir mais il n'a rien apporté offensivement.

Aprés un 300ème match raté face au PSG, Christophe Revault avait à coeur de se resaisir lors de la réception de Saint-Etienne au Stadium. Il fut plus à l'avantage que face au club de la capitale mais il concéda un but sur une reprise de demi-volée de Hellebuyck après qu'il ai détourné un centre de Piquionne.

Gabriel Heinze a remplacé O'Shea à la 58ème minute du match Manchester United - Aston Villa (1-0) comptant pour la deuxième journée de la Premier League alors que le score était encore vierge. Six minutes plus tard, Van Nistelrooy délivrait Old Trafford grâce notamment à Cristiano Ronaldo, entré en même temps que "Gaby".

Après une défaite à domicile lors de la première journée contre Tottenham, Portsmouth avait besoin de points contre West Bromwich Albion samedi. Laurent Robert était titulaire et a marqué un but à la 63ème minute, marquant ainsi son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Mikel Arteta était titulaire avec Everton pour le déplacement au Reebox Stadium, le stade de Bolton. En face Augustine Okocha était également titulaire, mais c'est l'espagnol qui est reparti avec les 3 points. Cette semaine, Everton joue un match important sur le terrain de Villareal après avoir perdu le match aller à domicile (1-2).

Filipe Teixeira était titulaire avec l'Académica Coimbra pour la réception du champion en titre, le Benfica Lisbonne (0-0). Placé en meneur de jeu, il fut l'un des meilleur de son équipe en première mi-temps. Remplacé à la 67ème minute par Gelson.

Deux anciens parisiens se retrouveront ce soir au stade Dr. Magalhães Pessoa de Leiria lors de la rencontre opposant l'Uniao Leiria au Sporting Braga, 4ème du dernier championnat. Alioune Touré, le nouveau numéro 33 de Leiria devrait débuter la rencontre sur le banc tandis qu'Hugo Leal (après avoir joué au FC Porto et à l'Académica Coimbra la saison dernière) devrait débuter en tant que titulaire avec le Sporting Braga, le numéro 6 sur le dos.

Ronaldinho a joué tout le match retour de la Super Coupe Espagnole opposant le FC Barcelone au Bétis Séville. Le match aller ayant vu la large victoire des catalans (3-0), le match retour vit une équipe du Barça jouant sans pression face à une équipe B du Bétis, qui prépare sérieusement son match retour face à Monaco en Ligue des Champions. La petite surprise est la victoire du Bétis Séville 2-1 grâce à un doublé de Dani mais Ronaldinho remporte son premier trophée de la saison (après la Liga et la Coupe des Confédérations la saison dernière).