Jeunes PSG : CFA : Dieppe 3-2 PSG

Publié le 04 Septembre 2005 à 08h13 par Sniper
Le choc des extrêmes a tourné à l'avantage du petit. Lanterne rouge, le FC Dieppe a battu le leader parisien qui a sauvé l'honneur en fin de match.
Leader invaincu avant cette 5ème journée, le PSG se déplace en confiance à Dieppe samedi en fin d'après-midi face à une équipe qui est toujours à la recherche de son premier succès alors que le PSG est sur une série de 3 victoires consécutives. "Le choc des extrêmes" est alors un slogan tout à fait approprié pour illustrer cette rencontre.

Pour cette rencontre, Vincent Guérin est privé des pros qui ont l'habitude de jouer en CFA étant donné le match amical de la veille (on pense à Badiane, Kantari, Ateba, Haddad et Djadjedje). Quand à Dramé, il est avec la sélection sénégalaise qui a battu le Zambie samedi. Un seul pro fait parti du groupe : Hocine Ragued.

C'est en première mi-temps que le PSG va perdre le match. En effet, quand Mr Mangen siffle le retour aux vestiaires, Dieppe mène 3-0 grâce à un doublé de Demouchy (dont un pénalty "sévère") et un but de Pigeon. Les parisiens sauveront l'honneur en toute fin de match par Guillerme (90') et Vergnes (93').

La fiche du match :

Dieppe - Paris SG 3-2
Spectateurs : 1700. Arbitre : Mr Mangen

Buts : Demouchy (22', pen et 43') et Pigeon (35') pour Dieppe. Guillerme (90') et Vergnes (93') pour le PSG.

Cartons Jaunes : Murer (22') et Ichalalène (68') pour le PSG.

Dieppe : F.Burel - Hamel, Parmentier (Blaizel, 75'), Biville, Guyot - Collinet, Mendy, Agasson (Affagard, 52'), Pigeon - Boulle, Demouchy (G.Burel, 85').

PSG : Cousin - Mabiala, Ichalalène, Murer (Ouamara, 55'), Oualembo (Heyman, 83') - Gamiette, Mulumbu (Vergnes, 75'), Ragued, Chantôme - Arnaud, Guillerme.

La réaction de Vincent Guérin : "On s'est mis dans la difficulté tout seul. Après, c'est dur de revenir, même si on a eu une bonne réaction".

18) Dieppe 9 pts

La réserve de l'En Avant Guingamp s'envole. Malgré la défaite, les parisiens restent bien classés (2ème). A noter la deuxième victoire consécutive du Paris FC, sur le terrain de Quevilly grâce à des buts de Gomis et Zarour, ce dernier marquant le but de la victoire à deux minutes de la fin. Mantes s'est incliné à domicile face à Noisy-le-Sec sur un but de Eddib (29', 0-1). Après une bonne saison 2004/2005 dans le groupe A, le FC Mantois est désormais relégable... tout comme Dieppe qui reste lanterne rouge malgré la victoire contre le PSG.

Samedi prochain, le PSG accueillera Quevilly au Camp des Loges. Le leader guingampais accueillera le FC Dieppe.