L1 PSG : Lorient : Historique et Stats

Publié le 17 Octobre 2008 à 17h54 par Jool
Le Paris Saint-Germain accueille le FC Lorient demain soir au Parc des Princes. Un adversaire à ne surtout pas négliger, car les Bretons ont tout simplement un bilan extraordinaire au Parc des Princes, avec trois victoires en quatre rencontres, dont deux succès lors des deux dernières saisons. Voici un bref tour d'horizon des chiffres et des anciennes confrontations.
Bilan historique face à Lorient en L1 :

8 matches : 2 V, 1 N, 5 D (11 buts pour, 12 buts contre)

Bilan historique à domicile face à Lorient en L1 :

4 matches : 1 V, 0 N, 3 D (9 buts pour, 8 buts contre)

Outre le chiffre de trois victoires en quatre déplacement pour Lorient, retenons qu'il n'y a pas encore eu de match nul en championnat au Parc des Princes entre le PSG et l'équipe bretonne.

Les derniers PSG - Lorient en L1 :

2007-2008 : PSG 1-3 Lorient (Pauleta)
2006-2007 : PSG 2-3 Lorient (Frau, Pancrate)
2001-2002 : PSG 5-0 Lorient (Déhu, Fiorèse, Ronaldinho, Leroy (2))
1997-1998 : PSG 1-2 Lorient (Simone s.p.)

Les chiffres des PSG - Lorient en L1 :

Seule victoire du PSG : 5-0 (2001-2002).
Plus large victoire de Lorient : 3-1 (2007-2008).
Nombre de nuls : 0.
Moyenne de buts : 4,25.

Dans le rétro > Le dernier PSG - Lorient (mercredi 15 aout 2007) :

Après deux matches nuls 0-0, le PSG espère bien lancer sa saison face à Lorient, au Parc des Princes. Si le match n'est pas emballant, Paris ouvre la marque par Pauleta et semble bien parti. Mais en deuxième période, Lorient prend le dessus, marque trois buts et obtient un succès mérité.

PSG - Lorient : 1-3 (1-0). Buts : Pauleta (35e) pour le PSG ; Vahirua (69e, 73e) et Saïfi (90e + 2) pour Lorient.
Parc des Princes : 32 227 spectateurs. Arbitre : M. Cailleux. Avertissements : Pauleta (60e) pour le PSG ; Hautcœur (65e), Mansouri (83e) pour Lorient.

PSG : Landreau – Mendy, Bourillon, Camara, Armand – Frau (Chantôme, 63e), Digard (Gallardo, 70e), Clément, Rothen – Pauleta (cap.) (Diané, 75e), Luyindula. Entr. : P. Le Guen.
Lorient : Audard – Boutruche (Hautcœur, 62e), Jallet, Ciani, Morel – Marin, Ewolo (Mansouri, 62e), Abriel, Namouchi, Vahirua (Cantareil, 77e) – Saïfi. Entr. : C. Gourcuff.