Leclub PSG : Letizi : "Un arrêt miracle"

Publié le 12 Septembre 2005 à 18h39 par D'Alessandro
Lionel Letizi, le gardien du PSG, s'est montré satisfait de la soirée de samedi après la victoire face à Strasbourg (1-0). Il a le sentiment que le club parisien « a rectifié les erreurs faites contre Nice » et « retenu la leçon. »

Lionel Letizi, quel est votre sentiment après la victoire face à Strasbourg (1-0) ?
Dans l'ensemble, on a maîtrisé le sujet même si Strasbourg n'a pas été trop dangereux. C'est vrai qu'en deuxième mi-temps, on a joué comme si on menait 2-0 ou 3-0. Avec un but supplémentaire, cela aurait un peu moins tendu. Mais sinon, dans l'ensemble, on a fait un bon match. On a eu la possession du ballon et on a pris trois points qui sont importants pour nous. On a rectifié les erreurs faites contre Nice. Pourtant, on a eu un scénario quasi identique. On mène 1-0 assez rapidement, puis il y a la sortie de Jérôme (Ndlr, Rothen). On ne s'est pas affolé. On a retenu la leçon.

Votre arrêt réflexe de la 23eme minute face à Gmamdia est décisif pour la suite de la rencontre...
C'est vrai que pour le coup, il fait du bien celui-là (sourire). C'est un miracle. Je ne peux pas intervenir pendant le centre et je vois l'attaquant qui se jette. Je me mets en opposition et la balle me tape sur la main puis sort. Mais c'est un ballon qui peut taper et rentrer ou encore passer en dessous.

La venue du président Blayau au Camp des Loges vendredi dernier a-t-elle été utile ?
(Sourire). On savait qu'il fallait réagir après la défaite de Nice. Il est venu nous le dire en personne. On l'a fait. On a écouté notre président. Ca remue, c'est fait exprès.