L1 PSG : ASSE : Historique et Stats

Publié le 30 Septembre 2006 à 16h52 par ted75
Le PSG se déplace dans le Chaudron vert dimanche soir pour y défier l'AS Saint Etienne. Dans l'histoire des confrontations entre les deux clubs au Stade Geoffroy Guichard, le bilan est globalement équilibré ce qui contraste avec l'historique des PSG-ASSE au Parc nettement à l'avantage des parisiens avec seulement une seule victoire au compteur pour les stéphanois en 71/72. Voyons ensemble le bilan historique de cette opposition en Ligue 1...
Bilan historique en L1 face à Saint Etienne :

50 matches : 24V, 17N, 9D (84 buts pour, 53 buts contre)

Sur 50 matches disputés, le bilan est assez favorable aux parisiens qui ont toujours réussi à tenir tête aux Verts même si cinq des défaites ont été concédées durant la grande période des stéphanois (années 70, début des années 80).

Bilan historique en L1 à l'extérieur face à Saint Etienne :

25 matches : 8V, 9N, 8D (27 buts pour, 31 buts contre)

Si les foréziens rencontrent les pires difficultés au Parc contre le PSG, le bilan demeure plus équilibré à Geoffroy Guichard en 25 matches disputés. Sur les quatre dernières confrontations, les stéphanois restent sur deux victoires et deux nuls. La dernière victoire parisienne au Chaudron date de la saison 1994/1995 (victoire 3 buts à 1, buts de Le Guen, Roche et Sechet).

Les dix derniers ASSE – PSG en L 1 :

2005-2006 18/09/2005 ASSE 3-0 PSG
2004-2005 22/01/2005 ASSE 0-0 PSG
2000-2001 13/01/2001 ASSE 1-0 PSG
1999-2000 08/04/2000 ASSE 1-1 PSG (L. Robert)
1995-1996 16/12/1995 ASSE 1-1 PSG (Dely Valdes)
1994-1995 20/11/1994 ASSE 1-3 PSG (Le Guen, Roche, Séchet)
1993-1994 Mai 1994 ASSE 1-2 PSG (Weah (2))
1992-1993 Aout 1992 ASSE 1-2 PSG (Ginola, Sassus)
1991-1992 Déc 1991 ASSE 3-0 PSG
1990-1991 Avril 1991 ASSE 1-1 PSG (Sandjak)

Les chiffres des ASSE-PSG :

Plus large victoire du PSG : 3-1 (1987-1988, 1994-1995)
Plus large victoire de l'ASSE : 4-1 (1978-1979), 3-0 (1991-1992, 2005-2006)
Moyenne de buts : 2.32

Le dernier ASSE-PSG :

[18 Septembre 2005] ASSE - PSG : 3-0 (1-0). Buts : F Mendy (37ème), Piquionne (53ème), Feindouno (80ème) pour ASSE.
Stade Geoffroy Guichard : 27 771 spectateurs. Arbitre : M. Sars. Avertissement(s) : Mendy (37e), Zokora (50e) pour ASSE; Dhorasoo (73e) pour PSG.

Saint-Etienne : Janot - Ilunga, Hognon, Camara, Diawara - Hellebuyck, Sablé, Zokora - Mendy (Tiéné, 74e), Piquionne (Perrin, 83e), Feindouno (Sakho, 88e). Entr. : Baup.
PSG : Alonzo - Ateba (Dramé, 67e), Yepes, Rozehnal, Mendy - M'Bami (Semak, 77e), Landrin, Pancrate (Djadjedje, 57e), Cissé, Dhorasoo - Pauleta. Entr. : L Fournier.