Quantcast

Dunkerque PSG : Quand l'entraineur adverse ne décolère pas sur l'égalisation de Marquinhos

Publié le 02 Avril 2025 à 11h21 par Jean-Christophe
Dunkerque PSG : Quand l'entraineur adverse ne décolère pas sur l'égalisation de Marquinhos
Icon Sport
L'entraineur de Dunkerque Luis Castro a exprimé son mécontentement suite au but de Marquinhos, alors qu'il semblait ne pas y avoir hors jeu sur l'action précédente.

Face à la presse, Luis Castro a fustigé ce but du PSG, qui selon lui n'aurait pas du avoir lieu : "J'aime pas beaucoup parler d'arbitrage, mais on mérite plus de respect, pas seulement en Coupe de France."

« Aujourd'hui, il n'y a pas corner »

L'entraineur portugais a insisté sur le fait qu'il n'y avait pas corner sur l'action précédant le but : "Aujourd'hui, il n'y a pas corner. Je ne sais pas pourquoi ils ne vont pas voir. Après l'action du corner, pourquoi ils ne vont pas voir à la VAR. Ils laissent jouer pour Paris. Mais de l'autre côté, qu'ils nous laissent aussi jouer."

« Ce n'est pas possible d'avoir un déséquilibre »

"Je n'aime pas beaucoup parler de ça. Je travaille toujours, toute la journée, toute la soirée. Je ne dis pas que c'est fait exprès, qu'il y a un vol. Mais ce n'est pas possible d'avoir un déséquilibre. Je leur ai dit qu'il n'y a pas corner, qu'il y a hors-jeu. Les joueurs étaient frustrés. Je veux du respect."

Lire les 19 commentaires
Commentaires
Avatar de TeamPSG1 TeamPSG1 - Hier à 11h40
Qu'il soit frustré parce qu'il n' y a pas corner ok. Mais qu'il parle pas de manque de respect ou de déséquilibre. Parce qu'il y a 1000 fois penalty sur la main a 1-0... C est gonflant les joueurs, entraîneur, président qui regarde pas plus loin que le bout de leur nez...
Avatar de pangloch pangloch - Hier à 12h52
C'est quand même incroyable ces acteurs du foot qui connaissent pas les règles de leur sport.
La VAR n'est pas censée intervenir sur les fautes d'arbitrage amenant un corner ou non.
L'action du but de Marquinhos ne prête pas à contestation, donc il y a but, point, et ce même s'il il n'y avait pas corner au départ.
(Edité hier à 12h53)
Avatar de zlad zlad - Hier à 13h50
Exactement. C'est injuste mais c'est comme si tu annulais un but sur coup franc alors que l'arbitre se trompe sur la faute. Ça n'arrive pas. La var n'intervient pas dans ce contexte.
(Edité le 30 Novembre à 00h00)
Avatar de Foulke Foulke - Hier à 13h11
Oui bof. Dur pour eux quand même, je comprends la frustration s'il nya pas corner.
Avatar de Makkko Makkko - Hier à 14h03
dur pour eux? des l'entrée de ramos et le nouveau système, ils n'ont plus existé, désolé mais finalement c'est une défaite logique, mais je peux comprendre qu'à 2-0 puis 2-1 ils y ont cru, mais corner ou pas ils l'auraient pris ce 2-4 ! la frustration aurait été plus compréhensible si ce but aurait permis d'aller au tir au but et perdre ainsi. la ils en prennent 3 de plus de toute façon et c'est pas à 2-2 que le match a changé !
Avatar de Makkko Makkko - Hier à 14h02
je suis pas d'accord. déjà le corner donné c'est pas de sa touche qu'il voit si son joueur la touche ou non. c'est pas aussi une action qui mène à un but direct. Le corner n'a même pas été joué direct. Il y a eu une combinaison posée, ils avaient tout le loisir de faire en sorte de bien défendre! c'est pas un penalty non plus! je trouve osé de dire après un corner joué avec plusieurs touches (donc attaque placée) que de dire que le fait qu'il y ait corner ou pas ça change la donne! dans ce cas la supprimons les buts qui viennent 10min après une touche donnée à une équipe alors que c'était pour l'autre !!
Avatar de Foulke Foulke - Hier à 16h01
Une défaite logique oui. Mais si tu es un poucet tu t'accroches à ça je comprends. Ils étaient encore en train de râler après ca quand ils se sont pris le pion. C'est pas 10 min après mais 10 sec t'abuses un peu sur l'argumentaire . On se prend le même en ldc on râle tous.
Avatar de Makkko Makkko - Hier à 16h06
non nous on a eu pire ou la var aurait vraiment du faire son taff, notamment sur la grosse faute de benzema sur donna! ou la main de kim en dehors de la surface (pas de var) et qui coute reellement un but direct. ok c'est plusieurs secondes apres, mais c'est pas une action de but direct, la même occasion sans polémique ils disent quoi? franchement arrêtons les délires, c'est pas un pénalty, ils auraient pu mieux défendre!
Avatar de Foulke Foulke - Hier à 16h02
Et le coups de massue à 2-2 ça les a plombé. Le 2-1 dure un peu en seconde et c'est peut-être un autre match avc plis de courage pour tenir
Avatar de Makkko Makkko - Hier à 16h42
Je suis pas du tout sur de ce que tu dis.
Avatar de zlad zlad - Hier à 16h06
Petit rappel des règles de l'utilisation de la var :
But marqué/non marqué
Penalty/pas de penalty
Carton rouge direct (pas de deuxième carton jaune/avertissement)
Identité erronée (lorsque l’arbitre n’avertit ou n’exclut pas le bon joueur)


Les corners ne sont pas concernés. Fin du débat
Avatar de Foulke Foulke - Hier à 17h19
Eh oh Zlad on débat si on veut avec mon cher debateur Makkko;)!! Pour l'amour du geste
Avatar de Ricodelavega Ricodelavega - Hier à 18h47
+1 zlad et Panglosh
Je suis choqué que les commentateurs, joueurs et entraîneurs ne connaissent même pas la règle.
Ensuite on a un peno qu'est pas sifflé et ça pour le coup c'est une vrai erreur de la Var.
L'arbitre fait une erreur en ne sifflant pas le peno et en accordant le corner. Ça arrive les erreurs ,pour le coup le peno c'est quand même plus grave ( var ).
Par contre Makkko je sais pas où t'as vu une attaque placé, c'est simplement un corner jouer à 2. C'est un but qui vient d une combinaison sur corner.
Je les aimais bien les dunkerquois mais là, ils parlent trop ils m'ont soûlés. On les a fumeur le terrain, point.
Avatar de Makkko Makkko - Hier à 20h14
bah c'est posée c'est travaillé c'est pas un corner direct quoi! donc oui combinaison veut dire placé désolé mais un corner a deux comme ça c'est pas qu'une simple combinaison enfin c'est mon simple avis
Avatar de Foulke Foulke - Hier à 20h09
Je les aime bien toujours. Ils en parlent un peu et louent aussi le merite de Paris. Et même si c'est pas stipulé dans l'alinéa 13 du règlement, c'est quand meme une douille. Est ce qu'on ne raterai pas si ça arrivait contre nous dans un gros match?? Moi si.
Avatar de Makkko Makkko - Hier à 20h15
moi je ne ralerais pas du fait que prendre un but comme ça c'est pas en rapport avec le fait qu'un cheveu à touché ou non le ballon le dernier, mais une grosse erreur de défense!
Avatar de pangloch pangloch - Hier à 21h56
Bah non faut arrêter un moment. Déjà que la Var prends du temps à etre utilisé, si on commence à checker les touches, les corner, les coups francs, on a pas fini.
Faut qd même accepter que l'arbitre fasse partie du jeu et du scénario d'un match, et qu'il commette des erreurs. Contrairement à ce qu’affirme leur coach, le respect n'a RIEN à voir la dedans.
Avatar de Foulke Foulke - Hier à 20h10
*ralerai